cmaedu.com踩了佛寺门槛咋办,踩佛教门槛后怎么破解

hacker2年前黑客教程195

进寺庙踩了门槛怎么办??帮忙回答一下!谢谢

进门后对众神佛菩萨合什谢罪,出门时换脚再踩一下,找到老和尚告诉他我就踩了,你能把我怎么样!(哈哈,不要采纳,踩了没事的,其实到哪里踩门槛都是不礼貌的,尤其是庙宇等公共场所,如果人人都踩,门槛早就踩没了,)

cmaedu.com

烧香拜佛踩了门槛该怎样补救

要了解“烧香拜佛踩了门槛该怎样补救”,先得认识“佛”的原本,假是不是佛的要求,就无需补救!即是补救也是多余的。就如医生说“你没病”,人说“你有病,要打针”一样无知。

cmaedu.com 佛祖“释迦牟尼”,但是释迦牟尼从来没有念过一句阿弥陀佛,也没有读过任何一本佛经,当然也从来不烧香拜佛祖菩萨。当时的跟随:迦叶、目键连、阿难、舍利……等一大堆人也从不念阿弥陀佛、不烧香念经、也不拜偶像;

释迦牟尼认为,只要你能够认同我的理念,并不是要烧香、诵经、拜佛,也不是要来逢迎拍马的,甚至剃头换装,因此,出家人的第一要务,要认真追求心里的认知,而非表面的功夫,而时至今日恰好相反,大部份的中国人都不太了解释迦牟尼的本意,而对一些仪式、外型特别在意,就衍生出借“佛”名可以挣钱的一个经营好项目。

中国佛教来个“禅净双修”,诸宗混合,什么关公、妈祖、吕纯阳、财神、紫姑…等原与佛教无关的民间众神,也一律都搬到寺院中来。现今中国的《佛经》,天堂、地狱,有鬼王统治,吸收容纳了中国人所信的鬼神以冀混合,伪造了一些佛教经典,例如《佛说天地八阳神经》再如伪经《佛说预修十王生七经》中居然讲十殿阎王,一个无神论的释迦牟尼看到这些《佛经》不活活气死才怪。

cmaedu.com可悲的是,中国忠心信佛的都只是家庭关系落后时代,最后竟不得好死的唐朝梁武帝(502年──549年),废道教而大大尊崇佛教遗下的祖传信徒。而没有一个真正了解古印度,迦毗罗卫小国。国王净饭王的儿子,本姓乔答摩,名悉达多;夜出宫门离家出走出家修道了。一个无神论者的王子、被后世佛教徒尊奉他为佛教教主,并且尊称他“世尊”、“如来佛”、“释迦牟尼”等称呼。

中国佛教又伪造了《灌顶经》及《地藏菩萨本愿经》。《灌顶经》中提到有击人魄鬼、喜斗争鬼…等诸鬼。《地藏菩萨本愿经》卷上中也收容了大批的鬼神:还有《佛说四大天王经》、《秽迹金刚禁百变注经》、《文殊灭欲曼陀罗尼》、《北斗七星护摩秘要仪轨》、《七佛八菩萨所说大陀尼神唱经》、《请观音菩萨消伏毒害陀罗尼经》…等。这已经将释迦牟尼追求真理的精神弃之而不顾,彻底粉碎了佛教的原有精神。可怜的是这戴着印度人的帽、穿着中国人的衣,完全被现代宗教团体企业化的怪“佛”至今依然还在中国占有一席之地,尽至有些人竟然把印度丢掉的“泥塑木雕”请到中国、成了一种拜鬼的“杂交教”,忙忙碌碌一辈子。

cmaedu.com实际上迷信最多的发源地选用世界尚还无影响力的、教徒已占世界人口的12.94%的“印度教”为国教。因为佛教悟性量的减少、人造性的增多,佛教徒仅占世界人口的6.02%,基本还靠人口大国的中国。印度没有把佛教当国教,在本土已近消亡,即将会退出世界三大宗教名单。

cmaedu.com

去拜佛,无心踩了佛堂的门槛,怎么办?

下次注意就是了。

另外,我们信佛,学佛,欲求好运,福气,还有一个非常需要讲究的地方, 就是要能在生活中,实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。(这是重点),你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!

cmaedu.com朋友如果你对佛法有兴趣的话,我再为你详细解说一下。

在诸恶莫作,众善奉行上,有一大恶,一大善,很能决定我们将来的福气,运气

此一大恶,是我们容易忽视的,即是杀生,上天有好生之德,而生灵最为爱惜的,就是自己的性命,我们杀生夺命,生灵的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告诉我们,杀生是大恶行,是有恶报的,我们求福求运,此一条不可不戒之。

cmaedu.com另外,有一种极大之善行,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?)所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

cmaedu.com最后,朋友你可以请一些佛学书籍来看下,我们信佛,学佛,不仅仅是去名山古寺烧个香,磕个头就了事了,我们的福气,运气,一方面可以靠菩萨保佑,更重要的,是靠自己去学习佛法,实践佛法(比如诵经,吃素,放生),去行善积德修来的。

佛学书籍寺庙里有请,新华书店也有售的。很多经书都很难懂,初学可以看一些佛法普及,佛法入门的书。

cmaedu.com(佛法中谈到的人生的归宿,我们现在是人,那有没有来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命?另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)

去寺庙着 出门时踩了下门槛 旁边有人立即告我门槛不能踩 要怎么办 心里有些不踏实

cmaedu.com一、不知者不怪,下次去的时候,为了礼貌,不塌就是了。因为在佛教殿堂的时候是不可以用脚去踩踏“门槛”的,因为在佛教“门槛”象征着佛的肩膀,如果踩踏了会不吉利的,而且在我国的南方也有这种说法:“在古代,只有青楼女子傍晚在招揽客人的时候才依栏踩门,因此而忌讳踩门槛,尤其忌讳女子踩门槛”;还有说法认为“门槛”象征着一个家族的财运,如果用脚去踩就相当于把自家的财运踩在脚永远都不得翻身。

cmaedu.com二、进寺庙的其它注意事项:

1、不可以带“墨镜”进入佛教殿堂。

cmaedu.com2、在佛教寺院是不允许给佛像照相的,那样表示对佛祖的不尊敬,从文物保护角度来讲,所放射出来的光线多多少少对佛像都有损害,而在损害了之后再去维修的费用是无法计算的,况且有些东西一旦损坏了是没有办法弥补的。

cmaedu.com3、不管是游览藏传佛教寺院还是汉传佛教寺院都要从左向右顺时针游览,在西藏只有信奉苯教的寺院才从右向左逆时针旋转的。

踩门槛化解之法 踩门槛的忌讳一般有四种说法

一些风水方面的问题大家在日常生活中是需要知道和了解的内容,而且如果有风水问题的话也需要知道如何进行破解。那么经常出现的就是踩门槛化解之法是什么呢,应该如何进行破解和解决呢。

cmaedu.com 一些方面的问题大家在日常生活中是需要知道和了解的内容,而且如果有问题的话也需要知道如何进行破解。那么经常出现的就是踩门槛化解之法是什么呢,应该如何进行破解和解决呢。踩门槛的忌讳一般有四种说法,一起来看看相关的内容介绍吧,让大家对于方面的问题都会有很好的参考价值。

踩门槛化解之法

有人说踩门槛是会坏了自家的,有的地方讲是怕冲撞了家神(在一些地区的民俗中认为各家都有自己的保护神);而且如果你去寺院的话门槛也是踩不得的,因为人们认为门槛是神的肩膀,当然是不能肆意践踏的。实际上门槛的木枋在过去,是房梁正顶的主枋的同材。即一根木枋分正梁与门槛。

而正梁有镇宅护平安的“效用”,那根木枋有被地舆先生施过法。而同一材质的木枋作门槛,自然也具备护宅镇家的“功能”,鞋等物事在东方而言,是极其“低贱”的东西(在我国的某些地方还有中东的伊斯兰国家的风俗中,用鞋打人是的侮辱),踩了上去有损门槛的法力的。

cmaedu.com 踩门槛的忌讳一般有四种说法

cmaedu.com 1、有人说踩门槛是会坏了自家的,有的地方讲是怕冲撞了家神(在一些地区的民俗中认为各家都有自己的保护神)。

2、古代有倚门卖笑之语,即从事特殊职业的女人常脚踩门槛,半倚门召引人。因此,正经人是不踩门槛的。

cmaedu.com 3、实际上门槛的木枋在过去,是房梁正顶的主枋的同材。即一根木枋分正梁与门槛。而正梁有镇宅护平安的“效用”,那根木枋有被地舆先生施过法。而同一材质的木枋作门槛,自然也具备护宅镇家的“功能”,鞋等物事在东方而言,是极其“低贱”的东西(在我国的某些地方还有中东的伊斯兰国家的风俗中,用鞋打人是的侮辱),踩了上去有损门槛的法力的。

4、佛教中有一种说法说是寺庙的门槛是释迦摩尼的双肩,人们认为门槛是佛的肩膀,不能践踏的。所以去寺院的话门槛也是踩不得的。

cmaedu.com 上述的内容介绍了关于踩门槛化解之法这个问题大家了解了吧,可以参考相关的内容,对于了解如何化解这个问题会有很好的帮助作用。踩门槛的忌讳一般有四种说法呢,学这个问题在日常生活中都会遇到,所以这些相关的内容可以多了解一下,为了解决更多的问题,希望能对大家有一定的帮助。

cmaedu.com

不小心踩了寺院的门槛怎么办?

cmaedu.com没事,不知者无怪,下次注意点就行。不是什么大问题,心里过不去,就跟佛主道个歉,多捐点香油钱。

相关文章

cmaedu.com破解版和平精英下载无限点卷安装,破解版和平精英下载ios

cmaedu.com破解版和平精英下载无限点卷安装,破解版和平精英下载ios

和平精英云游戏破解版如何下载? 1、首先打开pc端浏览器,搜索栏中输入和平精英云游戏官网,点击进入。2、其次弹出相关词条后点击带有“官网”认证标志的和平精英云游戏官网词条,进入官网。3、最后点击右上角...

cmaedu.com猛鬼宿舍网页破解版下载中文-黑客24小时在线接单网站-猛鬼宿舍网页破解版下载

cmaedu.com猛鬼宿舍网页破解版下载中文-黑客24小时在线接单网站-猛鬼宿舍网页破解版下载

怎么下载猛鬼宿舍破解版?  游侠手游提供猛鬼宿舍破解版无限金币不减反增免费下载。猛鬼宿舍破解版无限金币不减反增是一款塔防类游戏,玩家只能扮演躲避猛鬼的学生,找到房间上床睡觉获得金币收益,获得的金币可以...

cmaedu.com全民星球中文版下载不用登录,全民星球破解版下载

cmaedu.com全民星球中文版下载不用登录,全民星球破解版下载

全民星球怎么修改无限金币 无限金币修改攻略 全民星球怎么修改无限金币?【无限金币修改攻略】1、首先这第一步要做的就是玩家们需要下载安装好游戏,如果你的手机已经安装好的话,那么就可以开始实施第二步计划了...

cmaedu.com皇室战争331破解版,皇室战争3.1.0破解版

cmaedu.com皇室战争331破解版,皇室战争3.1.0破解版

2022年皇室战争破解没有更新 皇室战争破解版不用更新。皇室战争破解版2022最新版特色:1、决斗的球员来自世界各地的实时和奖杯。2、赚到勋章解锁奖励,收集强大的新卡和升级现有的。3、摧毁对手的塔和赢...

cmaedu.com网页游戏可以被破解吗苹果,网页游戏可以被破解吗

cmaedu.com网页游戏可以被破解吗苹果,网页游戏可以被破解吗

橙光游戏网页版可以破解吗 应该可以。橙光游戏有万能破解器,但是具体能否破解网页版还不清楚,你可以去尝试一下。橙光游戏,主要以文字剧情为主,在文字提示下由玩家选择剧情发展动向。一般网页游戏能破解吗? 怎...

cmaedu.com黑客的记忆力-黑客24小时在线接单网站-黑客的记忆故事

cmaedu.com黑客的记忆力-黑客24小时在线接单网站-黑客的记忆故事

中国顶级黑客,为报南海王伟撞机之仇,将国旗插到了白宫上,他是谁? 互联网给我们的生活带来了翻天覆地的改变,现如今我们的衣食住行已经离不开网络了,但是网络并不是一个绝对安全的地方,网上有很多黑客的存在,...

评论列表

访客
2022-09-30 05:54:21

门槛是会坏了自家的,有的地方讲是怕冲撞了家神(在一些地区的民俗中认为各家都有自己的保护神)。 2、古代有倚门卖笑之语,即从事特殊职业的女人常脚踩门槛,半倚门召引人。因此,正经人是不踩门槛的。 3、实际上门槛的木枋在过去

访客
2022-09-30 02:00:05

是这戴着印度人的帽、穿着中国人的衣,完全被现代宗教团体企业化的怪“佛”至今依然还在中国占有一席之地,尽至有些人竟然把印度丢掉的“泥塑木雕”请到中国、成了一种拜鬼的“杂交教”,忙忙碌碌

访客
2022-09-30 02:01:47

尼看到这些《佛经》不活活气死才怪。可悲的是,中国忠心信佛的都只是家庭关系落后时代,最后竟不得好死的唐朝梁武帝(502年──549年),废道教而大大尊崇佛教遗下的祖传信徒。而没有一

访客
2022-09-29 20:55:51

改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!朋友如果你对佛法有兴趣的话,我再为你详细解说一下。在诸恶莫作,众善奉行上,有一大恶,一大善,很能决定我们将来的福气,运气此一大恶,是我们容易忽视的,即是杀生,上天有好生之德,而生灵最为爱惜的,就是自己的

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。