cmaedu.com佛学交流聊天室,佛教聊天记录

hacker2年前黑客网站164

cmaedu.com

吃素是什么意思

cmaedu.com无畏布施是别人身心不安,有恐怖的时候,我们帮助他,使他离开恐怖,身心得到安稳,这叫无畏布施。无畏布施里面最具体的是放生,是素食;素食就是无畏布施,使一切众生对你没有恐怖之心,知道你不会伤害它,这是得健康长寿的果报。

素食里面,养分是非常非常的充分;不要以为吃素没有营养,那是心理作祟。佛法告诉我们,「一切法因心想生」,可见得确确实实如经论所说,心生法,法生心。最要紧的还是自己的信念,念头能决定一切,你的心清净,营养就足够了。

cmaedu.com佛陀在世的时候,出家的比丘日中一食,一天吃一餐。那个时候的制度是托钵,托钵就不能讲求素食了;如果素食,人家供养你,一定要供养素斋,会给别人带来不方便,那这就不慈悲了。所以佛法说的是「慈悲为本,方便为门」;你吃什么,就供养什么,不要特别替出家人去准备。佛教传到中国之后,生活跟大家还都是一样,没有吃素的;素食运动是梁武帝提倡的。这些事情都必须要知道,一定要晓得。

现在交通便捷,常常到外国去观光旅游参学,佛教徒无论在家出家吃长素的只有中国,日本的佛教徒不吃素,韩国也不吃素,泰国、锡兰更不吃素。我们到这些佛教国家,他看到我们吃素很奇怪,为什么不吃肉?我们看他们又吃肉又喝酒,看起来也很别扭,每个地方的风俗习惯不相同。

cmaedu.com佛的制度里面,没有教我们吃长素,只教我们不杀生,吃三净肉。三净肉是不见杀,不闻杀,不为我杀,你在市场里面买的统统是三净肉。所以学佛的佛弟子,绝对不买活的动物回家来杀,也不可以在市场里买活的东西,叫他杀了带回去,这个不可以,这是犯杀生的罪过,这是破戒了。特别像美国,冷冻的这些鱼肉,那绝对是三净肉。

cmaedu.com梁武帝是虔诚的佛教徒,也是佛教的大护法,他读《楞伽经》,读到菩萨大慈大悲,不忍心吃众生肉。他读到这一段经文非常感动,于是他就下定决心,不吃众生肉,这就是素食的来源,是从他这儿来的。他是佛门护法,在佛门里面鼓吹,于是出家人首先响应,中国佛教素食从这儿来的,不是从印度传过来的,是我们中国人自己建立的。梁武帝以前的出家人都吃肉,梁武帝以后,才真正把这个素食运动在佛门里面推动,而且非常有成就。我们知道这个历史,知道这个事实,绝对不是说佛教徒一吃肉,那就犯了天大的罪过,好像就不得了了;没这回事情,这是一个错误的观念。

cmaedu.com更重要的一点,我们必须要知道,这个身体就像机器一样,机器每一天都在那里运动、在那里运作,它需要能源,需要热能来推动它,饮食就是能量的补充。每一个人的体质不一样,有人这个身体非常消耗能源,换句话说,他补充就要多;有些人消耗的量就少,他补充就不需要很多。

这些能量消耗到哪里去了?我给同学们说,百分之九十五消耗在妄想上。所以一天到晚胡思乱想的人,那个能量就消耗得太大太大了。出家人心地清净,他的妄念少,烦恼少,需要量就少,所以他的身体很健康,他需要的量很少。佛在经上告诉我们,阿罗汉的定功很深,那不是平常人,我们比不上的,阿罗汉七天吃一餐,他就够了;辟支佛,就是缘觉,他那个定功比阿罗汉还要深,人家半个月吃一餐。你在经上看到,阿罗汉跟辟支佛去托钵,半个月出去托一次,一餐就够了,他消耗的少。所以能量的消耗与劳心劳力都不相干,一个操心的人,劳心劳力的人,消耗都少;唯独妄念烦恼,那个消耗就太大太大了。

cmaedu.com这一椿事情,我们可以看到一个实际的例子。我在台中亲近李炳南老居士十年,李老居士日中一食,他每天吃一餐。我跟他在一起,他告诉我,他吃一餐吃了差不多将近有四十年了;学佛没有多久,他就吃一餐,一直到我跟他的时候,他七十多岁。我观察他的工作非常繁重,不但讲经教学,他是一个多才多艺的人,俗话说能者多劳!建立「台中莲社」这个道场,莲社里面莲友有十几万人,他把它分班,分成四十八个班,每一班跟老师一个月见一次面。你们想想看,四十八个班,李老师每一天都要接见大众,都要跟大家讲开示,勉励他们念佛。那个大的班,一天一个班;如果班上人少一点,就两个班、三个班合在一天;因为一个月只有三十天,有四十八个班。天天要开会,接触这些大众。

cmaedu.com大众老师跟他们讲开示之后,还有一些疑难杂症要问的,要跟他解答的。老师医道很高明,他这个中医确实非常高明,同修当中生病都找他,他也不能拒绝。还要到学校上课,到孔德成先生那里去上班,一天到晚忙得不亦乐乎。一般人想见他,必须在两个星期以前跟他约定时间;在一般讲,一个星期之内要跟他约时间,是约不到的。他每天这个时间排得紧紧的,非常忙碌,一天吃一餐。

cmaedu.com一餐吃多少?那个饭量之小,一般人想象不到。台湾那个小馒头,一点点大的两个;一碗稀饭,两个馒头,两个小菜,他的生活就这么简单。你要去看,这哪有营养呢?没有营养。人家活了九十七岁往生,不要扶拐杖,不要人照顾,眼睛不要带眼镜,说话音声宏亮。今天用科学的方法去研究,是决定研究不出来的。所以劳心劳力消耗能量都不多,统统消耗在妄念上。

因此,饮食的多寡,一定要看自己的体力,这个东西不能勉强学;勉强学,你的身体一定会出毛病。现在有不少人持午,好像持午是一椿很了不起的事情,很荣耀的事情。他一天到晚妄想多,能量补充都来不及了,他还要装着持午,晚上不吃,充面子。晚上一餐不吃怎么办?中午一餐把晚上也吃掉,吃那么一大盘,结果肠胃坏了,没几年就得胃病。这个病从哪里来的?从面子上来的,何苦!真正持午,或者是一天吃一餐,跟平常饭量一定是正常,不能够加一点,加一点那已经错了,这是我们说到饮食起居一定要知道的。所以无畏供养里面,这个素食就已经做到了。

cmaedu.com持戒是无畏布施,忍辱是无畏布施。譬如一个人他修忍辱波罗蜜,平常我们言行不小心得罪他,我们不会担心,因为他不会怪罪,他也不会报复,我们身心能得到安稳。持戒,我们守法,譬如持不杀生的戒,动物看到我们不会害怕,知道我们不会伤害它。持不偷盗的戒,人家的财物摆在面前,他离开了很放心,这个人持戒,他不会动我的,他没有恐惧的感觉。这都是属于无畏布施。

准夫妻间吵闹后,都去QQ聊天寻求解脱对吗?对方的感受又是什么?对方可以要求看聊天记录吗?

cmaedu.com1、这是目前普遍存在的一种情况,但我个人认为是不当的。原因如下:一是,QQ上的朋友,除了一小部分是自己的亲朋好友之外,恐怕很多都是社会闲杂人等,这不是解脱,而是让自己陷入更深的吵闹中去的方法;二是,在QQ上聊天,很有可能在一气之下做出出轨的事情来,本人深有体会的;三是,你找的是网络朋友,还是现实中可以帮忙的朋友,在虚拟的网络世界,越来越不利于社会发展。

2、聊天记录就不要去看了,一切随缘吧!我看你的问题发布在佛教里面,就给你发说了上面的话!最好在以后的相处中,找寻到更加合理、有效、共同认可的东西来解决吵闹问题。

3、我建议你们去看下《我和前妻谈恋爱》

微信里的红包没来得及领取,就把聊天记录删掉了还能找回吗?

删除了聊天记录信息,不可能通过任何方法恢复没有领取的红包,该没有领的红包自动退发红包的用户账户。

发的微信红包对方没领就删除了聊天记录,红包会退,只有没有领取24小时后就会退回,查看方法为:

1、首先,收到朋友发的红包。

cmaedu.com2、红包未领取,直接删除。

cmaedu.com3、红包已删除,找到聊天窗口的更多功能。

4、查找与朋友的聊天记录。

cmaedu.com5、查找交易记录。在微信发红包会在交易记录中显示。

cmaedu.com6、交易记录为空,红包未收就删除的已找不回来。

7、返回发红包的朋友微信,发现红包还未领取。

cmaedu.com

河南男子偷香火钱,被抓称菩萨已同意,法官凭啥认为佛祖没同意?

一男子偷香火钱被抓住了之后,称菩萨已经同意了他这么去做,但是法官凭啥认为佛祖没有同意呢?

cmaedu.com这个问题大家应该不难看出,这名男子之所以会这么说,主要是为了逃避法律责任,而所做的一些无谓的辩解。而他的这些辩解是滑稽,且站不住脚的。法官正是从这个角度出发,以法律为准,否认了该男子为洗脱罪名,而所做的可笑的辩解。

据了解,这名男子之所以偷寺庙里的香火钱,主要是因为他当时肚子太饿了,本来他只是想找一点吃的,可是等他来到寺庙之后,发现了在寺庙的贡品,然后就把这些贡品全部都据为私囊了。之后,该男子又来到了功德箱旁边,然后下跪拿着佛碑开始投掷。反复做了几次以后,该男子居然拿走了功德箱里的大部分钱。

当这位男子被抓到之后,他便称说自己的行为是经过了菩萨允许的。而他的这个说法显然是站不住脚的,毕竟信佛的人都知道,佛门是不允许偷窃现象存在的,因此他这个说法本身就是矛盾的。

从法律的角度来说,该男子的行为,已经触犯了法律;从佛教的角度来说,该男子的行为和说法,也已经是亵渎了佛法的,所以他的这个说法看起来是既可笑又荒唐。

cmaedu.com从法官的角度而言,它是以法律为基准来判定这件事情的。在法律的范畴之内,没有任何感情可言,自然也不存在任何的神灵的旨意。法官信奉法律,就好比信奉佛教的人信佛态度是一样的,所以在法律的框架之下,法官认为佛祖没有同意该男子的行为,也就不难理解了。

对于这名男子被抓之后,没有认识到自己的错误,反而以亵渎神灵的方法来为自己开脱罪名,他的这种做法显然是非常幼稚的。作为一名成年男人,连自己的温饱问题都解决不了,以偷盗的方式来满足自己,,冠以神灵的名头,以此做障眼,不免又叫人觉得他很无知。

cmaedu.com法官在判案时,以事实为准,而不是靠神明的指引为依据,所以他不信,那位偷盗者所说的话,乃至很多人都觉得他的所有行为都很荒诞,也就不足为怪了。

cmaedu.com在此小编奉劝各位,作为一个男人,但凡付出一点点的努力,也不至于会沦落到饿肚子的地步。解决自己吃不上饭的问题,方法有很多,在不触犯法律的情况下,他做任何事无可厚非,一旦触碰了法律,是任谁也无法帮助到他的。就算是菩萨,肯定也是不会允许这样的人,在眼皮底下做出这种荒谬的事的。不知道大家是不是也这样认为呢?

扒一扒《西游记》的谤佛

cmaedu.com一部《西游记》,观音收了几个妖精为奴,其中还有童工。牛魔王这种妖王级别的也现了原形拴上鼻绳牵去佛界。用牛干嘛没说,我猜佛祖再遇太上老君定是一声冷笑:就你有牛骑!

还编了很多佛门奇事,诸如观音杀生,如来骗猴,恋物癖的老和尚摸黑放火抢人家衣服……。

最离谱的是第九十八回,佛祖所居灵山描述得极尽奢华,恍如豪门。而大名鼎鼎的阿傩、伽叶好似皇宫里的骄横太监,竟找唐僧索要“人事”,唐僧不给,两位佛门尊者把无字的经书拿予取经人。发现所取真经竟是一堆白纸后,唐僧师徒回佛祖座前告状。佛说:这也能差评!白拿谁给你呀?亲!

cmaedu.com (原文——佛祖笑道:你且休嚷,他两个问你要人事之情,我已知矣。但只是经不可轻传,亦不可以空取)

cmaedu.com 唐僧行李中实有不少宝贝,却一边哭穷一边拿出唐太宗赠送的紫金钵盂给了伽叶、阿傩。大家都是佛门中人,谁不爱财啊?这玩艺可以报账嘛!东土圣僧算盘拨得贼精。

从《西游记》成书刊印开始,谤佛的声讨绵绵不断,近代还有个佛门大师说《西游记》是道士写来低毁和尚的,还有人说《西游记》作者正在地狱里受苦。(西游记作者未有定论,不一定是吴承恩)

cmaedu.com 谤佛这事得从《金刚经》说起。经中,佛祖给谤佛举了个例子:“若人言如来有所说法,即为谤佛。不能解我所说故。”佛祖传法讲究以心印心,是不留文本的。佛经大多是佛祖死后,狗仔队与粉丝们凭记忆整理出来的追星见闻,类似《我与张国荣二三事》。所以,无字经才是真经,有字经是佛祖访谈录。参考某谈话节目,《金刚经》完全可以有个现代名称——须普提有约。佛祖挺有先见之明,节目没做完先抵赖:我啥都没说啊!谁乱讲我说过,告他诽谤!

《西游记》中燃灯佛和如来佛都没说无字经是假经,只是认为东土众生痴愚,识不得无字经,不如换成有字经劝他们向善。唐僧不给财物取得的是无字真经,给了财物换取的却是有字的佛祖聊天记录。文字是很容易产生岐义的,如此也正好解释了取经之后的东土大唐——整得杜甫都穷困潦倒的安史之乱、宦官与节度使分权烂政、黄巢舂人推出私家秘制人肉干当军粮、晚唐和五代十国的军阀混战等等,何异地狱!要是唐僧取来真经,这真经渡人救世,保大唐江山永固的功效岂不是扯淡?

再看看有字经。《金刚经》讲的是佛祖掐准吃饭时间就宝相庄严地外出要饭,吃饱了回来洗洗脚妥妥坐着跟“须普提”聊天。他住的那地方叫什么“祗树给孤独园”,据说曾是舍卫国太子的园林,想必是涉外高档小区。我来坐嘛!要饭我学得会,没佛祖内行,大不了多走几家去要,顺便挤占微信运动排行榜。

佛教人士却说这不叫要饭,叫布施。注意!不是施主布施饭菜给佛!是佛布施福德给善男信女们,因为供养“佛、法、僧”是有善果的。忍不住又岔一句:我来广撒福德嘛……,法?确实不会,但我能吃能喝,福德超多!不用谁烧香磕头,切三斤牛肉来我谢谢你。

cmaedu.com吃者见吃是守本分。往后翻翻《金刚经》,有一条著名的聊天记录:“应无所住而生其心”。佛祖认为心无所住即可自生清静心(禅宗六祖慧能就因这句话而顿悟)。一个吃货如果连吃心都不“住”,便住在了“无所住”上,心依然有住,未得正生,本来面目却已不见,亏大了。

《西游记》更是如此,小说不就要反应人间百态么!神仙们开个“安天大会”,吃的是龙肝凤髓;冥王、龙王欺善怕恶;原应守护一方的山神、土地见到大仙恶妖,奴颜仆色小心伺候;天庭的仙童、神将、宠物下界为妖作恶多端。

cmaedu.com 还有猪八戒和沙和尚敢情是仙民法院依法判的罪:一个调戏嫦娥,贬下凡为妖没谁管;一个摔坏玻璃盏,贬下凡后每七日加受飞剑穿胸之刑!强奸未遂为何比损坏公物判得轻?猪八戒原是掌兵权的水军元帅,不能让将士们寒心嘛。

《西游记》描述的神仙界,活脱脱现实社会的缩影,请问现实中净土在哪?就他佛界雪白干净这小说还如何自圆其说?何况佛门丑闻在现实中的确有,道教的太上老君也被谤得不轻。作者没忘记小说的本分,直讽暗讥,巧喻世事,留下千古名著,哪管你佛祖道君!说他写书是为了谤佛真是小看人家了。

至于谁谁下地狱,老早便是佛徒们常见的诅咒。地藏菩萨不是常驻地狱吗?他老人家发愿说:地狱不空,永不成佛。多好一个敦厚长者啊!我就想不通这些信佛的人干嘛要诅咒地藏菩萨成不了佛?

cmaedu.com 最后还是读读《金刚经》,佛祖自述:“若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来”。难道以色谤佛,以音声谤佛,就能谤到佛?别小看佛,我等俗人岂能谤佛!

佛的外号之一是“如来”,佛解释说:“如来者,无所从来,亦无所去,故名如来”。谤他,他没来;谤完,他没去。佛的不凡之处正在于他可以随你谤依然如来。

请修佛的人帮我,我该怎么挽救爱情

cmaedu.com先分析你现在的情况,你还没说明那女的跟你男朋友聊天是现实认识的那种聊天还是就是发发信息而已。像你这种男朋友有几种心态,第一他可能只是玩玩游戏聊聊天,觉得没什么的。这就要你自己再深入调查。第二他可能是处于一种很得意的状态当中,故意来气气你。这就是男人的一种虚荣心。(此种可能比较小点,毕竟跟你4年了,没什么必要。)这样的法也没什么担心的。第三点,你男朋友就是想跟你分了,不好意思说出来,所以就故意这么来气你导致你对他的不满。这样慢慢闹僵,就有机会跟你分手了。如果他是这么想的法我觉得这个问题就应该交给你自己处理是分还是不分了。你现在这种情况最好是先观察,千万别激动,女人打架是很受男人讨厌的。 预防很简单,你一定要丁准你老公,你可以慢慢接近那个女的,搞清楚她的来意,一定要友善对待。

相关文章

cmaedu.com快点阅读怎么恢复数据,快点阅读怎么删聊天记录

cmaedu.com快点阅读怎么恢复数据,快点阅读怎么删聊天记录

怎么删除聊天记录 删除聊天记录有以下四种方法:方法一、点击QQ客户端面板下方的小喇叭,打开消息管理器,选中要删除聊天记录的该好友,点击删除按钮即可。如果您要同时删除多位好友的聊天记录,可以按住shif...

cmaedu.com黑客在手机上怎么学,学习手机黑客需要手机吗

cmaedu.com黑客在手机上怎么学,学习手机黑客需要手机吗

黑客们都用什么手机啊? 用什么的都有 理论上配置越高越好 不过老外一般使用苹果和黑莓的多一些 中国用华为的多一些 说实话 黑客玩的是软甲 只要手机能运行起来这些软甲就行 又不是华强北的黑客 希望我的...

cmaedu.com聊天记录多久会消失,qq聊天记录可以多久

cmaedu.com聊天记录多久会消失,qq聊天记录可以多久

QQ聊天记录能保留多久,腾讯公司那里给保存吗? 1、QQ里面的本地消息是永久保存的,不会消失,除非自己清除记录或者重装系统会丢失;2、QQ漫游记录在云端可保存7天,在这7天时间里同步到电脑或手机就会永...

cmaedu.com微信805恢复聊天记录-黑客24小时在线接单网站-微信8.0恢复聊天记录

cmaedu.com微信805恢复聊天记录-黑客24小时在线接单网站-微信8.0恢复聊天记录

微信怎样找回聊天记录? 如果您在微信中删除了聊天记录,可以尝试以下方法找回:打开微信,进入聊天界面,向下滑动屏幕,查看是否有“更多消息”,这些消息可能是您之前删除的。进入微信聊天界面,点击右上角的“+...

cmaedu.com王者荣耀里聊天记录,关于王者聊天记录

cmaedu.com王者荣耀里聊天记录,关于王者聊天记录

王者荣耀对局聊天记录怎么查 王者荣耀对局聊天记录查法如下:操作工具:vivo X9操作系统:Funtouch OS 7.127软件:王者荣耀v8.21、点击“开始游戏”,进入到王者荣耀。2、进入到游戏...

cmaedu.com塌房聊天记录,开房聊天记录流出

cmaedu.com塌房聊天记录,开房聊天记录流出

老公出轨有开房记录聊天记录能起诉吗 老公出轨有开房记录聊天记录能起诉,需要掌握证据离婚案件中,要证明对方出轨了,靠眼泪靠说辞是没用的,需要的是证据;双方的电子邮件、私密短信、聊天记录等;在获得对方与第...

评论列表

访客
2022-09-27 13:14:46

先生那里去上班,一天到晚忙得不亦乐乎。一般人想见他,必须在两个星期以前跟他约定时间;在一般讲,一个星期之内要跟他约时间,是约不到的。他每天这个时间排得紧紧的,非常忙碌,一天吃一餐。一餐吃多少?那个饭量之小,一般人想

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。